No último final de semana eu comi um "primo-irmão" da famosa sobremesa brasileira petit gêteau, porque francesa é que ele não é!!! hehehe A gente bem que podia mudar o nome para português, se bem que "bolo pequeno" não tem o mesmo charme que petit gâteau. Eu achei essa cópia de petit gatêau num restaurante chamado bufallo grill, logo uma proposta meio americana e australiana. Mas em todos os restaurantes franceses que fui (também não foram muitos)... nenhum deles tinha "petit gâteau" no cadápio. Na verdade, o petit gâteau é uma invenção americana e a cultura francesa e americana é completamente diferente, sim, eles não se compatibilizam muito mesmo.
Mas o petit gâteau é uma delícia e fácil de fazer em casa... Segue uma receita bem light para quatro pessoas!! hehehehe
4 brownies pequenos
meio litro de sorvete de creme
calda de chocolate
folhinhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo
1) preparar a calda de chocolate (tipo brigadeiro ou negrinho, mas com uma consistência mais fina - leite condensado, manteiga e chocolate em pó)
2) aquecer o brownie por alguns segundos no micro (10 segundos)
3) montar o prato (1 brownie, 1 bola de sorvete, a calda por cima do brownie e nas laterais e uma folhinhas de hortelã sobre o sorvete)
Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário